Меню
Меню

Основы расчета вышивки крестиком (Часть 2)

Основы расчета вышивки крестиком, продолжим изучать нюансы этого дела.

Убедитесь, что вы понимаете Floss
«Floss» — это название, для нити, используемой для вышивки крестом. Он продается мотком и, как правило, длиной восемь ярдов и состоит из шести нитей. Чтобы хорошо усвоить любую технику, (не только вышивания) нужно уверенно овладеть всеми «сленговыми словами профессии», тогда основы расчета вышивки крестиком будут даваться вам легче.

Варианты цвета для нити бесконечны. Ваш шаблон часто рекомендует очень специфический цвет, код которого соответствует стандарту DMC. Следуйте этим рекомендациям, чтобы убедиться, что ваш проект выглядит так, как ожидалось, потому что довольно часто возникают небольшие отклонения, чтобы добавить размер к готовому дизайну.

Кроме того, вы часто будете использовать только два или три из этих нитей из мохнатого мотка за один раз при сшивании. В связи с этим очень важно, чтобы вы научились удалять необходимые нитки, не создавая большой путаницы.

Чтение шаблонов вышивки крестом

Шаблоны вышивки — это карта вашего готового проекта, и очень важно, чтобы вы научились их читать. В отличие от вязания или вязания крючком, крестик не использует много слов для инструкций. Вместо этого вы можете прочитать изображение на сетке.

Хорошей новостью является то, что шаблоны вышивки являются относительно стандартными, поэтому, как только вы узнаете, как читать рисунок, вы сможете прочитать любой дизайн, который вам нравится. Шаблоны включают в себя ключ, который декодирует шаблон, и он использует цвета и символы для представления конкретного цвета используемой нити.

Не беспокойтесь, если это звучит слишком сложно, потому что после вашего первого шаблона вы точно будете знать, что вы делаете.

Ваш первый шаблон вышивки крестом
Прежде чем вы займетесь этим сложным рисунком вышивки крестом, который, в первую очередь, достиг своего интереса к этому ремеслу, сделайте несколько упражнений. Выбирайте простые и маленькие проекты, которые позволяют вам работать с инструментами.

Этот геометрический пробоотборник является идеальным первым проектом. Он использует серию квадратов, каждая из которых имеет другой дизайн, и все они сшиты прямыми рядами с использованием одного цвета. Вы даже обнаружите, что он содержит несколько букв, которые очень часто встречаются в крестиком.

Когда вы закончите сэмплер, вы должны были совершить все свои основные ошибки. Затем вы будете готовы принять образец с немного более подробной информацией.